Официальный дилер австрийского концерна Palfinger Официальный дилер австрийского концерна Palfinger
Заказать звонок
: 0 .
0 .

Загрузка автокраном-манипулятором

Сегодня, ни одно проведение различных процессов не может обойтись без погрузо-разгрузочных работ – это строительные и ремонтные работы, доставка и транспортировка грузов, проведение всевозможных коммуникаций и трубопроводов. Благодаря нынешним технологиям, производители спецтехники смогли механизировать такие работы, и обходится без ручного труда.

Теперь предприятия легко могут обходиться без множества грузчиков, на смену им появился автокран-манипулятор. Эта самоходная машина имеет возможность осуществлять различные грузовые перевозки с автоматизацией их погрузок и разгрузок, при этом, времени потребуется совсем немного, что всегда так важно. Данное грузоподъемное устройство могут использовать и для выполнения монтажных работ, перевозки блоков, труб, бытовок и контейнеров, и даже при дорожно-транспортных происшествиях, чтобы эвакуировать легковые автомобили с места ДТП.

Потому, сейчас на рабочих площадках уже не нуждаются в рабочей силе десятка человек, ведь отныне на них справляются несколько рабочих – стропальщиков, и водитель манипулятора. Главным рабочим инструментом такого устройства является консольная поворотная стрела, которая и производит погрузку. А за счет смонтированного крана на автомобильных шасси, есть возможность не только заниматься разгрузкой и погрузкой товара, но и транспортировать его на необходимые расстояния.

Все выполняемые работы с помощью автокрана должны проводиться в соответствии с правилами техники безопасности по его грузоподъемности и стрелового механизма, дабы избежать неприятных инцидентов и несчастных случаев. Данное устройство имеет ограничители подъема стрелы и положения крюка, грузоподъемности. Это позволяет максимально уменьшить опасность работы манипулятора. В случае если данный механизм пребывает в транспортном положении, сразу включается ограничитель, который отвечает за натяжение грузового каната.

Благодаря всем механизмам-ограничителям, обеспечивается безопасная и надежная работа крана. Вместе с этим, хорошо продуманная система указателей, ограничителей, сигнализаторов и погрузка автокраном – отвечает за совершенно безопасную работу не только самого механизма, но и окружающих людей.

А для тех, кто еще не решился на самостоятельное использование манипулятора, может его арендовать вместе с водителем.