Официальный дилер австрийского концерна Palfinger Официальный дилер австрийского концерна Palfinger
Заказать звонок
: 0 .
0 .

Виды и классификация автовышек

 Автогидроподъемник или автовышка (более распространённое, народное, название) — идеальное решение для подъема людей и самых разных грузов на необходимую высоту. Конструкция осуществляет подъем люльки с помощью гидрозамков и гидроцилиндров.

Купить автовышку (или, по крайней мере, взять в аренду) стоит всем тем, кому регулярно приходится поднимать на высоту рабочих, маляров, монтажников и т.п. Кроме того, такой инструмент отлично подходит для спасательных работ.
Если вас интересует какая-либо классификация, то автовышки различают по типам конструкции стрелы:

 

  • Шарнирно-локтевая стрела, то есть, подъемник «коленчастного типа». Работает по принципу складных-составных частей стрелы. Бывают трёх секционные, двух- и односекционные модели.

  • Автовышки телескопического типа. В них стрела «выезжает», по принципу телескопа и такой подход лучше всего подходит для городских условий, когда компактность всегда в цене

  • Комбинированная конструкция, то есть, совмещающая в себе складные и телескопические элементы. Например, вышки мачтового типа, которые включают в себя вертикальный подъем. Чаще всего, такие конструкции предполагают повышенную грузоподъемность.

 

О грузоподъемности нужно поговорить отдельно Её диапазон, для популярного сегмента автовышек, составляет от ста до шерстиста килограмм. Идеальным показателем считается двести пятьдесят или триста килограмм. Такое решение отлично справляется с подъемом двух рабочих и массы инструментов для них.

Если говорить о такой характеристике, как высота подъема, то здесь можно выделить три следующих категории:

 

  • Маловысотные. Осуществляют подъем на высоту до 17 метров;

  • Средневысотные: 17-30 метров;

  • Высотные автовышки: более 30 метров.

 

Многие спрашивают по поводу аббревиатур, которые можно встретить, подыскивая нужный агрегат по запросу “автовышки Киев». Дело в том, что буквы значат тип конструкции: АГП — автогидроподъемник. ВТ — вышка телескопического типа. Число, которое вы увидите после — означает максимальную высоту, например «ВТ — 17» будет означать, что перед вами телескопическая вышка, способная поднять люльку на высоту семнадцати метров.