Официальный дилер австрийского концерна Palfinger Официальный дилер австрийского концерна Palfinger
Заказать звонок
: 0 .
0 .

Устройство крана манипулятора — история развития

Манипуляторы. История

По сути, манипуляторы — это очень древнее изобретение, хотя раньше оно и использовалось в куда более примитивной форме, суть оставалась той же.

Сегодня же манипуляторы шагают в строительном бизнесе семимильными шагами и оснащены всеми возможными технологичными новшествами. На складах, дорогах и в любом месте, где товарооборот и погрузка\разгрузка нужны постоянно.

Манипуляторы в Древнем Мире

Естественно, что в Древнем Мире ни о каких моторах и гидравлике и речи не могло быть. Использовали тягловой метод или ручной привод. «Журавль» был самым простым способом. Кстати, теорию конструкции манипулятора изложил известный учёный: Архимед. Однако, использовали манипуляторы и ранее.

Так, древние египтяне именно при помощи подобных конструкций перемещали тридцати тонные камни (а иногда и тысячетонные плиты). Уже позже стали использовать тягловую силу.

 

Краны в последние два века

Краны и паровые машины соединили в США в самом начале девятнадцатого века и с тех пор индустрия начала развиваться намного более интенсивно. Еще более интенсивным развитие стало через восемьдесят лет, когда был придуман первый электрический кран.

И только после того, как автомобильная промышленность действительно развилась очень серьезно и авто стали явлением массовым. Тогда на рынок и вышла известная австрийская компания Palfinger. В шестидесятые годы прошлого века она начала производить манипуляторы на основе автомобильных шасси. Двадцать пять процентов всех созданных человечеством манипуляторов — созданы именно Palfinger.