Официальный дилер австрийского концерна Palfinger Официальный дилер австрийского концерна Palfinger
Заказать звонок
: 0 .
0 .

Место манипуляторов в повседневной жизни

Еще не так давно, многие производители, выпуская спецтехнику, начинали задумываться над созданием нового универсального устройства, которое смогло бы, не только погрузить, но и отвезти груз в заданную точку. На сегодняшний день нам представилась такая возможность, увидеть и поработать с данной техникой – это кран-манипулятор. Он представляет собой кран и грузовик одновременно. Поэтому теперь, чтобы осуществить перевозку крупногабаритного груза, больше не потребуется несколько машин в качестве погрузчика и грузовика, манипулятор вполне сможет справиться сам с поставленной задачей. Для него не составит особого труда перевезти любые стройматериалы, строительный вагончик, бытовки, технологическое оборудование.

Существуют различные модели манипуляторов, из которых каждый сможет выбрать себе в соответствии с его потребностями. Тем более что данного рода грузоподъемное устройство сможет достойно прослужить как различным организациям, так и частным лицам. Ведь его можно использовать даже при переезде, для транспортировки бытовой мебели, павильонов и гаражей, не привлекая к этому грузчиков и остальных разнорабочих. Самые новые модели манипуляторов выпускаются с очень мощной гидравликой и количеством выполняемых операций. Автоманипуляторы – это маневренная техника, рассчитана на ее использование в труднодоступных местах и небольших строительных объектах.

Такая техника стала очень полезна и незаменима на частных загородных участках, где ведется малоэтажное строительство. А, тем более, что сегодня есть возможность не только приобрести манипулятор, но и взять его в аренду. Вся необходимая работа, благодаря такому грузоподъемнику будет выполнена очень быстро и сравнительно недорого.

Существуют несколько видов манипуляторов – от легкого до тяжелого. И выбор какой кран манипулятор купить будет зависеть только от потребностей самого потребителя. Данную спецтехнику можно использовать не только для перемещения крупногабаритного груза с различным весом, но и для перевозки автомобилей. А также очень полезным станет автоманипулятор на строительном объекте, в лесном хозяйстве, для проведения коммуникаций, на оптовых складах, при проведении электросетей, пригодится в службе для транспортной компании. Благодаря такому оборудованию можно существенно облегчить трудозатраты работников, особенно на больших строительных площадях.