Официальный дилер австрийского концерна Palfinger Официальный дилер австрийского концерна Palfinger
Заказать звонок
: 0 .
0 .

Гидрораспределители для управления потоками

Гидрораспределитель – это конструкция, применяемая для перенаправления потока движущейся в гидравлическом устройстве рабочей среды, а также выполняют функцию управления исполнительными механизмами.

Гидравлические распределители могут иметь специальную и унифицированную конструкцию. Первый вид применяется для определенных видов машин, второй вид – для любых типов машин. Количество секций рабочего механизма зависит от количества выполняемых им движений.

Распределители, изготовленные различными производителями, предназначены для гидроприводных систем различных видов машин, работающих с применением минеральных масел (строительные, дорожные, коммунальные, строительно-монтажные машины и т.д.).

Гидрораспределители являются основными частями гидравлических систем, которые влияют на работу других ее элементов. Эти устройства отличаются друг от друга по нескольким параметрам:

  • тип управления;
  • количество фиксированных положений;
  • система распределительной аппаратуры.

Гидравлические распределители могут классифицироваться в соответствие с количеством внешних гидролиний – двухлинейные, трехлинейные и т.д. Также они классифицируются в соответствие с количеством позиций запорно-контролирующего элемента. Двухлинейные служат для пропуска (либо перекрытия доступа) перемещаемого вещества в один рабочий резервуар. Трехлинейные распределители служат для управления гидромоторами с односторонним действием. Четырехлинейные - для управления гидравлическими двигателями, имеющими двустороннее действие.

Из унифицированных гидрораспределителей наиболее часто применяемыми являются золотниковые моноблочные устройства. Они представляют собой корпус с цилиндрическими отверстиями, в которые монтируются золотники. Передвижение золотника по оси ведет к перекрытию каналов для рабочего вещества внутри корпуса.

Гидравлические распределители имеют широкую область применения за счет выполняемых ими функций. Они используются для:

  • буровых машин;
  • экскаваторов;
  • сельхозтехники и т.д.

Модификации и исполнения гидрораспределителей разнообразны, что дает возможность применять их для любых устройств гидроприводов.