Официальный дилер австрийского концерна Palfinger Официальный дилер австрийского концерна Palfinger
Заказать звонок
: 0 .
0 .

Функциональные возможности ломовозов

Во всех сферах деятельности на сегодняшний день имеется своя спецтехника. Поэтому, использование различного вида грузовых машин начинает с каждым днем отодвигаться на второй план.

Теперь, для перевозок металлического лома по территории города и за его пределами используют специальную технику − ломовозы. Функциональные возможности таких машин значительно отличаются от обычного погрузочного транспорта. Самой важной отличительной особенностью данной разновидности механизма является сочетание его сравнительно небольших габаритов с приличной грузоподъемностью. Для возможности перевозок крупногабаритных грузов с большим весом даже на немалые расстояния, у ломовозов имеется необычная конструкция кузова. Чаще всего его изготавливают из низколегированной стали толщиной до 6 миллиметров, что входит в основу каркаса. За счет особой жесткости ребер каркаса он может осуществлять большие нагрузки. Поэтому, даже малогабаритные ломовозы могут транспортировать металлические изделия весом от пяти тонн и выше. Но, чаще всего многие, предприятия предпочитают использовать модели, которые по функциональным возможностям могут перевозить 15-20 тонн.

Еще одним показателем эффективного использования данных механизмов, является их способность перемещать внушительные объемы грузов, что и существенно отличает такую разновидность спецтехники от обычных грузовых машин.

Для сокращения времени разгрузки и погрузки металлических изделий, на конструкции ломовоза используется кран-манипулятор для металлолома, устанавливается он обычно в передней части шасси, что и обеспечивает проведение быстрой погрузки нужных объемов. При наличии гидроманипулятора на конструкции машины, можно отказаться от применения дополнительной спецтехники.