Официальный дилер австрийского концерна Palfinger Официальный дилер австрийского концерна Palfinger
Заказать звонок
: 0 .
0 .

Телескопические АГП. Что нужно знать при аренде автовышек в Украине

Телескопический АГП применяется только для вертикального подъема грузов или рабочих в люльке (рабочей платформе). Телескопические АГП используются для работ, связанных с обслуживанием коммуникаций и линий электротранспорта. Автовышка – единственная специальная техника, предназначенная для таких работ, и является незаменимой для решения ряда задач. Автогидроподъемники имеют обозначения, расшифровать которые очень просто.

Существует несколько классификаций АГП по различным факторам:

  • устройство конструкции;
  • тип привода механизма;
  • вид рабочего оборудования.

Согласно первой классификации, автовышки бывают коленчатые и специальные. Последние, оснащаются специальным оборудованием, необходимым для тех или иных видов работ (противопожарных операций, работ с линиями электропередач, работ по монтажу и обслуживанию сооружений, ремонта и обслуживания мостов и т.д.).

АГП имеют определенную индексацию, которая, зачастую, указывает на максимальную высоту, на которой может работать конструкция. Помимо цифр индекс может содержать буквы, указывающие на осуществленную модернизацию либо порядковый номер АГП, закрепленный за ним производителем.

Характеристики автогидроподъемников

Ведущие параметры АГП:

  • величина вылета;
  • рабочая высота;
  • время, за которое рабочая платформа поднимается на наибольшую высоту;
  • скорость перемещения подъемника;
  • мощность двигателя и т.д.

Одной из важнейших характеристик автовышек является их грузоподъемность. Эта величина показывает, какой максимальный груз способна выдерживать конструкция. Под рабочей высотой вышки понимают максимальную высоту поднятия люльки. Это расстояние измеряется от уровня самой машины до низшей точки рабочей платформы. Вылет подъемника – величина, обозначающая расстояние от центра люльки до вертикальной оси поворота конструкции. Скорость передвижения АГП соответствует скорости перемещения подъемника.

Аренда автовышек в Украине

При аренде АГП важно знать, что одна из важнейших его частей – поворотная консольная стрела, состоящая из нескольких секций (2-3). На этой стреле находится люлька – рабочая платформа, на которой расположен груз либо рабочие. Рабочая платформа расположена на конце стрелы.

По роду своего применения все автовышки предназначены для работы с высотой, в связи с чем, прежде чем арендовать АГП, необходимо учесть, что они имеют классификацию в соответствие с высотой, на которой они применяются.

Аренда автогидроподъемника для работы на небольшой рабочей высоте стоит сравнительно недорого, при этом их ресурсов хватает для решения тех или иных рабочих задач.